23.05.2010 в 22:23
Пишет  .ёлк:


Такое лакомство и так просто готовится! Можно даже не читать текст, а просто посмотреть фотографии.

Ингредиенты:
170гр темного шоколада хорошего качества
80гр размягченного сливочного масла
170гр белого шоколада
17гр кофейного ликера Kalua
для украшения кусочки орехов, листики из фольги и т.д.

Приготовление:

1. На водяной бане топим темный шоколад. Затем чайной ложкой наливаем понемногу шоколада на поднос (желательно с рифленой поверхностью, тогда дно у трюфелей будет красивее), делая «лужицы». Используем половину шоколада, вторая половина нам еще понадобится. Даем шоколаду застыть полностью.
2. Тем временем взбиваем масло. Добавляем в него растопленный, но уже начинающий остывать белый шоколад и ликер. Взбиваем до полного смешивания. Возможно, полученную массу придется подержать в холодильнике, если она будет жидковатой.
3. Затем, когда масса примет консистенцию, при которой ее можно будет выдавливать из шприца или кондитерского мешочка, мы е туда закладываем и выдавливаем на застывшие кругляшки темного шоколада. Снова охлаждаем.

4. Теперь берем обычную вилку, подцепляем трюфели под дно на вилку и окунаем в оставшийся темный шоколад (его снова нужно растопить). Стряхиваем капли лишнего шоколада и снова кладем на поднос.






www.altavina.ru/blindpage.php?id=6
www.palich.ru/products/konfety/praline/
allsweet.net/recipe.php?dir=09&page=menu

URL записи